• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:15 

Хочется...

Учусь жить по-своему.
Хочется поехать на море. море Александра Грина.
Маленькие белые домики, фонтаны во дворах, витрины провинциальных магазинов с навесами, под которыми так приятно постоять и спрятаться от полуденного солнца, цветы на окнах, узкие улочки переходящие в лесенки, вытертые башмаками местных жителей, полупустые столики летнего кафе, дорога к бухте, где видны мачты парусных судов и слышны крики матросов. Хочется сидеть на крутом берегу, в тени деревьев и впитывать морской воздух, впитывать кожей, раствориться в нем. И на исходе дня заметить на горизонте Алые Паруса, приближающиеся с городу...


@музыка: "Сумашедшим жить легко" - Пилот

@темы: Это все так, лирика, Весна, Я

21:03 

Учусь жить по-своему.
Забавная у меня будничная жизнь получается: на работе Наше Радио, по вечерам "Фараон" или "Сталкер: Зов Припяти", в метро по пути на работу читаю "Метро 2033". скоро из Екб приедет Fallout NV лицензия со всеми дополнениями и мои дайсы. Ритка приходит спать под одеяло и мурчит пока я не усну - убаюкивает.
Питер морозный но солнечный.
Скорее бы лето. И на трассу...

@темы: Мысли вслух, Жизненное, Город

14:14 

Твоюжэтусамуюпотомусамомуместу!...

Учусь жить по-своему.
06.03.2013 в 23:03
Пишет Maeve.:

Сложно нынче быть в России патриотом (с)
Блядь. Бляяяяяяяядь. Прощайте, Островский и Тургенев. Вы более не вписываетесь в ценности традиционной семьи.


Общественная палата по просьбе министра культуры Владимира Мединского разрабатывает новую концепцию школьного курса литературы, которая призвана сделать детей патриотами, помочь правильно понять «опасные» для них произведения, а некоторые книги вовсе изъять из школьного курса. Об этом «Известиям» рассказал председатель комиссии ОП по сохранению историко-культурного наследия Павел Пожигайло.

По замыслу разработчиков, новая концепция должна унифицировать преподавание литературы в школе. Она будет «ориентировать учителей на воспитание в детях через литературные образы гордости за нашу многонациональную страну, глубокого и спокойного патриотизма, уважения к различным культурам, на формирование в учениках ценностей крепкой традиционной семьи».

Поэтому неоднозначные персонажи русской словесности должны подаваться таким образом, чтобы не стать образцом для подражания, рассуждает Пожигайло. В списке потенциально опасных произведений — «Гроза» Александра Островского, «Отцы и дети» Ивана Тургенева, гражданская лирика Николая Некрасова, сказки Михаила Салтыкова-Щедрина и критика Виссариона Белинского.

— Изучение творчества этих авторов следует поставить под особый контроль. Будет разработана специальная методичка для учителей, в которой будет четко прописано, что следует рассказывать детям про эти произведения, — говорит Пожигайло.

Общественник приводит пример, как учителя будут противопоставлять правильное и неправильное поведение героев, согласно методичкам:

— Екатерина из «Грозы» — это просто несчастная девушка, которая поддалась страстям, не смогла справиться с ними и покончила жизнь самоубийством. Другой пример: Татьяна Ларина из «Евгения Онегина» — она вышла замуж, она счастлива. С одной стороны, страсть, которая может привести к самоубийству, а с другой — мудрое преодоление страсти.

Произведения Николая Гоголя (в первую очередь в школе изучают «Ревизора» и «Мертвые души») и Федора Достоевского («Преступление и наказание», «Братья Карамазовы») Павел Пожигайло предлагает исключить из курса для средних классов школы и подробно разбирать уже в старшей школе, причем параллельно друг другу.

— Это писатели будущего, обладающие провидческим даром. Если брать того же «Ревизора», то Гоголь имел в виду не высмеивание царских чиновников, как это понималось в советское время, а мытарства одной души, где каждый из героев — это различные грехи. И Хлестаков в этом смысле — это Антихрист. Чтобы понять Гоголя, нужно, как минимум, знать Новый Завет. И его надо бы параллельно с Достоевским. Они оба говорили евангельскими текстами, — подчеркивает он.

Некоторые произведения комиссия Общественной палаты и вовсе предлагает исключить. Пока речь идет о «Мастере и Маргарите» Михаила Булгакова.

— Понятно, что в большей степени дети увлекаются Воландом, Коровьевым, Бегемотом, совершенно не понимая творческую задачу Булгакова, — подчеркивает Пожигайло. — Я считаю, что эту книгу надо в институте преподавать. Конечно, кто-то хочет, чтобы ребенок был полностью свободен, как Раскольников. Но я считаю, что эта свобода, так же как свобода Базарова, она ведет к трагедии. И в этом смысле дать полную свободу, дать Пелевина, Улицкую, «пусть ребенок почитает», — это неправильно.

Прозаик Владимир Сорокин заявил, что ему «неинтересно и скучно комментировать» новую инициативу Общественной палаты.

— Это путь к формированию со школьной скамьи не общества граждан, а нации верноподданных, — сказал он. (с)

URL записи

@темы: Пролетая над Гнездом Кукушки, Цитаты

13:53 

Учусь жить по-своему.
Вещь
Вещь

"Семейка Аддамс"

Ваш темный близнец — Вещь. Вы настолько же таинственны и необычны, как и удивительная бегающая рука из "Семейки Аддамс". Несмотря на абсолютную загадочность, магическим образом вы вызываете у людей умных и чувствующих необъяснимую симпатию. Никаких советов, кроме как не забывать стричь ногти мы тут дать не можем.

Узнать, кто твой злой близнец


@темы: Просто так

19:56 

Для поднятия настроения)))

Учусь жить по-своему.
14.02.2013 в 17:24
Пишет l_ora:

внезапно!
14.02.2013 в 16:47
Пишет ~Талисман~:

ЛОЛ! класс! ТАК ЕГО!!



URL записи

URL записи

@темы: Просто так, Мой Дракончик, This is хорошо!

23:54 

Учусь жить по-своему.
Мда, жить на две квартиры - это забавно)
В одной есть мое место, какие никакое - но мое.
Вторая - уютная и приятная.
вот и разрываюсь.


Сегодня поймала себя на мысли, что мозг незаметно но качественно поражается Fallout`ом. из-за невозможности установить его на свой ноут я ищу видяшки, сижу на сайтах, перелопачиваю скриншоты... были игры, которые меня поражали, хотелось играть и играть. здесь же пошло дальше - мне хочется всего! и играть, и помодуляться и посмотреть фильмы (если таковые есть), просто побродить по виртуальному пространству игры, можно без сюжета. поэтому иногда просто загружаю видяшки с тем, как кто-то проходит какой-нибудь сюжетный поворот и любуюсь.

и ВТМ еще.
а, плюс я про Deadlands вспомнила!
дикая смесь у меня в голове)))

А вообще - все у меня хорошо.
с работой все так же, с душевным равновесием - равновесится)

@настроение: хочу шоколадного мороженного и все части "Пилы"...

@темы: Фонатко, Пролетая над Гнездом Кукушки, Мысли вслух, Задротушка, Я

00:14 

Учусь жить по-своему.
Это так мило, наблюдать как три парня обсуждают, как нужно платить за квартиру, откуда из счетчика списывать показания, какие квитанции куда относить, как устроена стиральная машина, где на ней какие режимы (если учесть что она на польском), сколько раз в месяц мыть полы и кухонную плиту.
милахи )))

@темы: Просто так, Мужчины

18:25 

Учусь жить по-своему.
Это забавно, насколько я не могу думать о двух проблемах сразу. а если это и случается - то это рвет мн мозг и в итоге ничего не получается. вот например с работой. у меня завтра два собеседования. обе фирмы мне нравятся. и я не знаю какую выбрать. и вот в моей голове начинается спор, переходящий почти в кровопролитное столкновение. а в итоге у меня появляется страх, что если я откажусь от одной, то никто мне не дает гарантии, что после собеседования, меня вторая точно примет.
хотя, вспомнить хотя бы прошедший декабрь, когда я все свое внимание сфокусировала на одной цели, а в тоге пролюбила месяц времени; вместо того, что бы заниматься поисками, опустила руки и жила в предвкушении.

поживем - увидим.
выживем - учтем.
что не убивает нас, то "ой, как интересно!"
поперло меня)))

@настроение: а за окном почти уральская весна...

@темы: Я, Мысли вслух, Наблюдения

01:36 

Учусь жить по-своему.
Хей, я стала фанаткой ВОДа!
ну, как фанаткой. на пятый или шестой модуль компании, я поняла, что это офигеть как здорово и интересно. львиную долю "спасибо" за это нужно сказать мастеру - он прекрасен! это незабываемое ощущение вообще - модуль. у меня на самом деле не так много модулей, которые зацепили атмосферой, живостью, выпуклостью, объемностью.
а еще, после долгих обдумываний и разговоров после, я начинаю тихонько подходить к ответу на главный вопрос реального моего существования: "чего я хочу от жизни, чем хочу заниматься". это странно и боязно. но и в тоже время приятно. новое всегда меня пугало. а сейчас...
дело даже не в поддержке близких, друзей. одобрении или принятии. дело не в страхе перед неизвестным.
мне сложно описывать эмоции. это факт )))
поэтому просто скажу, что сейчас у меня все хорошо. не идеально, но хорошо. и я рада всему, что со мной произошло за последний год. и ни о чем не жалею.

@музыка: "Accidentally in love"

@темы: This is хорошо!, Город, Люди, Фонатко

15:40 

Захотелось)

Учусь жить по-своему.

@настроение: утро. прекрасное утро.

@темы: Просто так

22:32 

Вести с полей.

Учусь жить по-своему.
Питер такой разный. летом он открыл мне двери. он открыл меня.
зима свалила меня с ног, Питер проверял меня на прочность. я не сломалась. он до сих пор проверяет, но с каким-то уважением, давая возможность для передышки, позволяя радоваться мелочам. это становиться интересным испытанием. в разговорах с близкими с Урала я поняла, что не собираюсь сдаваться, не собираюсь спотыкаться на первой кочке и со слезами возвращаться в родное болото. мне нужен толчок - Питер дал мне его. я благодарна ему за это.
многие меня спрашивали: зачем я еду в Питер? что ты там забыла? я не забыла. я искала. и нашла.
спасибо Питер.

@музыка: "Lost in the city lights..."

@темы: Город, Жизненное, Пролетая над Гнездом Кукушки, Я

13:11 

Учусь жить по-своему.
Ура мне - сессия закрыта!
теперь со спокойной душой можно заниматься отъездом.
а осталось уже совсем ничего - четыре дня.

@темы: Жизненное, Мысли вслух

18:05 

И почему вспоминаю про дневник в моменты не самые приятные?...

Учусь жить по-своему.
четкое "дежа вю" на Пехоту.
на непрошеных гостей и ощущение себя как мебели без права мнения.
и голодно мне.

а в остальном вроде все ничего так, забавно)
Ритка меня выручает по страшному. не в плане еды! )))
воздуха только не хватает.
все же Тагил провоцирует меня к аскетизму и необщабельности. не знаю почему. просто хочется зарыться в норку. свою норку. и никого не видеть, никого не слышать, ни с кем не говорить. смотреть сериалы, готовить в свое удовольствие, играть в любимые игры, просто сидеть в инете. уже почти месяц фактическим этим и занимаюсь, а присытиться не могу. ну вот никак не хочется себя выдергивать. а сегодня пересилила, так нет, нужно ж было все испортить!
я наверное просто голодная...

@темы: Мысли вслух, Пролетая над Гнездом Кукушки, Это все так, лирика, Я

11:13 

Учусь жить по-своему.
Какая-то я никакая. и ничего не хочется и некуда идти.
много дел. а голова тяжелая и горло болит.
мне слишком неуютно, что бы вылезать наружу.

@темы: Город, Минутная слабость, Осень, Это все так, лирика

14:46 

Дорогие мои математики!

Учусь жить по-своему.
вопрос у меня не из будничных.
Теория вероятности. есть пример решения задачи на тему "размещений".

Пример. Сколько можно составить сигналов из 6 флажков различного цвета, взятых по 2?
Решение. Искомое число сигналов An,m=6*5 = 30

и у меня только один вопрос - откуда взялось 5?
я обыскала уже где только могла - нигде не объясняется.
вот другой вариант этой задачи:

Сколько можно составить сигналов из 6 флажков различного цвета, взятых по 2?
Р е ш е н и е. Искомое число сигналов А2 6 = 6 * 5 = 30.

я верю, вы мне объясните!

12:33 

Учусь жить по-своему.
ну и странные сны приходят во время болезни...
при температуре 38.4, в пять утра, по радио "Ретро FM", в полудреме, после почти 12 часового марафона по Fallout. под музыку девяностых и восьмидесятых оказывается так забавно бить радиоактивных монстров и прочих нехороших личностей. хотя, в почти пробужденном состоянии привиделось еще более странное. по радио начинает звучать рояль. в больном мозгу всплывает картинка эдакого бара в стиле Америки 20-30х годов, за роялем мужик в смокинге. на сцене перед ним красивая девушка в вечернем платье стоит перед микрофоном, квадратненьким таким, с металлическим ободком. в мелодии появляется скрипка и на сцене за девушкой оказывается негр-скрипач. тут в песне появляется вокал. и все действующие лица обращают свой взор на меня с немым вопросом: WTF? потому что начинается...
Заповедный напев заповедная даль
Свет хрустальной зари свет над миром встающий
Мне понятна твоя вековая печаль
Беловежская пуща
Беловежская пуща


:facepalm3:

@темы: Это все так, лирика, Пролетая над Гнездом Кукушки, Бред

20:59 

Учусь жить по-своему.
Вчера день прошел под лозунгом: "Отрежьте мне все и поскорее!"
поднялась температура, болело горло, мышцы, суставы.
но это было вчера. усиленная доза Афлубина и клюквы сделали свое дело - сегодня бодричком...
по крайней мере до вечера. сейчас в голове крутиться: "Ну что началось опять? хорошо же сидели!"

ну вот почему каждый раз как я приезжаю в Тагил после долгого отсутствия, я сваливаюсь с какой-нибудь болячкой? помню как-то приехали мы с Верой в Нижний и у меня поднялась температура. в итоге я провалялась все это время у Гнома и он мне показывал забавные фильмы. а когда мы только въехали с Лехой в съемную квартиру, я неделю ходила бледная, больная, расклеенная. и вот сейчас.
ну все же хорошо было?
а у меня дела в Е! у меня там Марго ждет, Оками не отвечает на телефон.
учебу делать нужно...
и подработку искать...
соматика, ха?...

@настроение: заберите меня обратно!!!

@темы: Минутная слабость, Ощущения, Я

19:51 

Вопрос по Сталкеру.

Учусь жить по-своему.
...а конкретно к Разьке, Санте, Оками, Гесте. кажется никого не забыла.
если вы помните модуль, где мы чуть не дойдя до Бара сталкиваемся с группировкой Мастеров Собак, можете мне на ю-мыл кинуть - какие-нибудь нюансы, свои воспоминания, как вы все помните. если мне не изменяет память, модуля было два. на самом деле, конкретно интересует, как мы познакомились )

12:24 

Нужна помощь!

Учусь жить по-своему.
Дорогие ПЧ из славного Еката, нужна помощь в поиске квратиры\комныта до декабря.
ситуация такая: есть котенок, совсем маленький, месяца три-четыре. и нет места, где бы я с ней могла переждать до отъезда в Питер. девочка приучиная к лотку, ласковая, мебель не поритит, в ненужные места не лазит, очень спокойная и умненькая. если у вас или у ваших знакомых есть возможность приютить нас до начала декабря - буду очень признательна за помощь. в ноябре я буду ходить на сессию. до этого сижу дома и учусь, поэтому желателен интернет, но не критичен.

15:31 

Учусь жить по-своему.
неделя выдалась до одурения бешеной.
Поезд-ЧелКон-Трасса-Родня.
еще с пятницы внутри не покидающее меня ощущения неправильности собранного пазла. погода за окном никак не способствует восстановлению себя хотя бы в "нормально". поток людей, которых нужно слушать и которым нужно отвечать, никак не хочет уменьшаться. поэтому я закрываюсь от мира пандой и утыкаюсь в замечательную книжку. но не на долго.
уже хочется обратно в Питер.
там +15 и "свой уголок".
там тишина.
а здесь слишком много проблем... и людей.

@темы: Город, Люди, Минутная слабость, Ощущения, Я

Сочинения на тему

главная