19:08 

Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
я тут решил тоже, как все))
но и не совсем как все)
загадисто? до!

короче, это зрело во мне уже давно. а тут инета не было.. дай, думаю, денег напишу)))
Сталкер. Зона. книжная. в моем восприятии.
прет меня что-то... нервное наверно...

Я открыла глаза. Надо мной склонился мужчина. На фоне серого неба и черных силуэтов деревьев его лицо казалось усталым, более усталым, чем, возможно, было на самом деле. Потом я уже поняла, что это была скорее не усталость, а сосредоточенность и, я бы назвала это легким смятением. Он светил мне в глаза фонариком, оттягивал веки, трогал запястья, осматривал. Я повернула голову. Сухая желтая трава на кочках, черные, как мертвые, деревья, жухлый кустарник, кое-где трясина медленно взбухала пузырем и с глухим хлопком он лопался. Кроме булькающей жижи в этом странном лесу не было ни звука. Птицы, звери, насекомые – ничего не было слышно. И уж тем более не было видно. Хотя… За спиной незнакомца сидела собака. Меня передернуло. Кожа у животного была, точнее она у него кое-где только и проглядывала. И то, это было сложно назвать кожей. Черная, с коростами, прогнившая. Половина тела – это просто оголившееся мясо. Было ощущение что она гниет изнутри. Собака повернула ко мне морду, и я чуть не выложила содержимое своего желудка на жухлую траву. Собака была слепа. Но морда четка повернута ко мне. Она высунула язык, тяжело дыша, затем отвернулась, как будто ей было неинтересно. Ко мне вернулось обоняние. И я этому не обрадовалась. Скорее всего, это так пахло от животного, смешиваясь с ароматами болота вокруг.
Мужчина продолжал меня осматривать. Как же я здесь оказалась? Я ничего не помнила. Откуда я? Что я делала до того как очнулась здесь? Я даже не помнила своего имени. Хотя кое-какие зная у меня остались. Я помнила понятия, названия растений и животных. В памяти не осталось ничего из «личного архива», так сказать. Интересно, такое уже с кем-нибудь случалось?...
- Подняться можешь? – как-то глухо прозвучал голос незнакомца, такой хрипловатый и слегка строгий.
Я посмотрела на него. Попыталась что-то сказать, но закашлялась. В горле пересохло. Я оперлась на один локоть склонившись над землей. Голова немного закружилась. Земля стала на место, как небо, и деревья с кустами. Все действительно было как в старых фильмах – желто-коричневым. Кроме черного пятна – странной собаки, которая вскочила на ноги, повернув уши и уставившись на меня. Я попыталась встать. Голова снова закружилась. Мужчина подхватил меня под локоть. Перебросил одну мою руку через свое плечо и поволок куда-то по кочкам в глубь болота.
Он молчал всю дорогу. Собака шла за нами. А я не решалась, да и не могла ничего сказать. Иногда я закашливалась, тогда мужчина давал мне приложиться к фляжке, висящей у него на поясе. Но, если я не ошибаюсь, это была либо водка либо какого-либо другое пойло с подобным количеством градусов, если не больше. Стало немного легче, но насытиться этим напитком было сложно. Глотку прогрело значительно. И когда я уже было решилась заговорить мы вышли к дому.
Забора не было – просто вытоптанная площадка. Дом был большой, но это скорее не роскошь, скорее походила на то, что дом пришлось сделать таким, не в целях удобства или от излишка средств, а с практической точки зрения. Радом были странные сооружения: безумное сплетение каких-то труб и большой бак с дощатой крышей.
Заходя в дом я отметила, что собака куда-то делась. Может, осталась в лесу. Ну и слава Богу. Странное слово сочетание. В наши дни редко найдешь человека, искреннее верующего в Господа. Но подобные выражение сохранились, и, могу поспорить, что некоторые атеисты тоже ими пользуются. Просто на подсознанье все это записано невидимой рукой и вплывают эти фразу именно тогда, когда нужно. Но кому нужно, то же не понятно. За что я только восславила незнакомого мне, то ли сверхчеловека, то ли миф? Почему мы просим у него помощи? Странно это все.

@музыка: Агата Кристи - "ковер-вертолет"

@темы: Моё

URL
   

Сочинения на тему

главная