14:16 

Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
Сегодня уезжая в Тагил до пятницы. Для домашних официальная версия – проверить как там квартира. Хотя мамик знает, что я больше просто хочу побыть одна. Как-то отвыкла я от постоянного общения больше чем с одним человеком. Так что буду три дня смотреть фильмы и играть в S.T.A.L.K.E.R.а. В голову уже закралась мысль сходить позагорать на городской пляж в Тагиле))) но это так, в порядке бреда.

Кстати, начет новых фильмов…
За последние три неделе посмотрела несколько интересных.

Безнадега/Отчаяние/Desperation.
Сначала, была прочитана книга Стивена Кинга, которую я нашла в снимаемой квартире в Тагиле. Не успела я прочесть и сотни страниц, по телевизору решили показать фильм – так я о нем и узнала. Подбор актеров и следование сюжета книги почти дословно меня подкупило, поэтому приехав в Екб и дочитав книгу, я скачала Безнадегу и в два этапа посмотрела. Так вот. Смотреть фильм отдельно от книги можно, но, боюсь, что ощущение глубины пропадет, как часто бывает при экранизации произведений. В принципе, фильм хороший. Но смотреть его стоит после прочтения книги.

Отражение/The Broken.
Англо-французский фильм. Действие происходит в туманном Лондоне. Фантастический триллер про царство теней и отражений. Фильм сам по себе довольно монотонный, тягучий. Но, так же как трясина, он затягивает. Концовка неожиданная, но логическая. Еще один маленький комментарий: у меня такое чувство, что создатели фильма прониклись феноменом в медицине, когда у человека сердце зеркально отражено, т.е. находится справа.

Предложение/The Proposal.
Забавная история про парня с Аляски и его начальницы, родом из Канады. Во-первых, я не помню фильма с Сандрой Баллок, который мне бы не нравился. Добавим пейзажи маленького городка Аляски на берегу озера, замечательную игру актеров и много хорошего юмора.

Суперменеджер или Мотыга Судьбы.
Фильм про ролевиков и офисный планктон. Отечественный фильм, который не побуждает тебя выключить компьютер через пять минут после начала, а даже наоборот – мы весь вечер ходили и цитировали его! Нет пошлого юмора, никакой скрытой/очевидной рекламы, нет плоских шуток или пафосных героев. Позволю себе сказать, что Мотыга Судьбы – это лучший фильм за последние несколько лет в отечественной коллекции. Единственное «фи: московские ролевики – буржуи проклятые! Но это в хорошем смысле))) Ну и как не сказать, что видеть Охлобыстина в роли олигарха в роли Торина – такое очарование! Да и вообще, после фильма так на полигонку захотелось)))

@темы: Будни, Наблюдения

URL
   

Сочинения на тему

главная