21:35 

Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
Алексей Калугин. «Дом на болоте».

Прочитала. И понять не могу – чем эта книга так хороша?
Понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Я уже привыкла к Зоне, смешанной в моем воображении из книг Орехова, «Теней Чернобыля» и игры и сборника. Поэтому не могу принят этого Доктора. Он для меня слишком человечный, что ли. Да и вся Зона – слишком населена живностью, слишком густая. Все эти добавочные персонажи. Например Морф. Ну явно скопированный персонаж из мультик «Остров сокровищ», где космос, андроиды, говорящие животные, механические руки. Или эти странные псевдоовцы и псевдокролики. Не знаю. Такое чувство, что это не зараженная радиацией, умирающая земля – а плодородная почва для разведения новых видов. И еще эти артефакты, которые дополняют друг друга, которые можно «включить», если правильно подумать. Странно. А зомби. Понимаю, у каждого свое видение этих классических монстров. Но что бы так? Глава, где описывается диалог Бенито (непосредственно зомби. да, у него есть имя, которое дал ему Доктор) и химеры – мне после прочтения ее было странно дальше продолжать.
Но, пожалуй, больше всего я негодуя от главного персонажа. Прочитав треть книги мне уже хотелось его убить. Скорее всего, этого и добивался автор – что бы читатель испытывал искреннюю неприязнь к этому парню. И все-таки слишком он получился придурковатый. И как он умудрился добраться до Мертвого города и не нае… в первую же аномалию? Об этом автор умалчивает. Но вот неудачный поединок со стаей собак описывает в красках.

Хотя, есть и положительные моменты. Не знаю, зависело это от того, что книгу я читала с телефона и фактически везде, но все же написано легко и читается залпом. Мда, кажется единственный весомый плюс.


Сейчас на очереди «Дезертир».
Посмотрим, что мне преподнесет Алексей Степанов.

@темы: Точка зрения

URL
Комментарии
2012-02-10 в 10:14 

Kate Otter
А, он отстойный какой-то))) не помню деталей, помню, что не понравилось. Зато Мечта на поражение, кажется так, понравилась. Если правильно название вспомнила

2012-02-10 в 12:02 

Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
он отстойный какой-то))) - "дом" или "дезертир"?...

самое забавное, что у Дома, Мечты на поражение и Пустых земель один автор.
вот не знаю, радоваться или нет...

URL
2012-02-10 в 12:04 

Kate Otter
Дом. Дезертира вовсе не помню)))

2012-02-10 в 12:22 

Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
Катька-выдра, ну, пока Дезертир ниче так, притяненько даже) но я только на седьмой главе, так что посмотрим)))

URL
   

Сочинения на тему

главная