21:55 

Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
Алексей Степанов – «Дезертир»

Ну что ж, книга неоднозначна. Еще один вариант Зоны, который я для себя открыла. «Живая Зона» - в принципе, это интересная интерпретация. Живая, в смысле один большой организм. С мозгом где-то у ЧАЭС. И здесь тоже, не горстка подопытных заключенных, случайно получивших контроль над ситуацией.
Насчет оживленности Зоны еще. Идея, что Зона, она и в Африке Зона, и что туда хрен попадешь и что так же сложно выйти – не оригинальна, скорее утрирована. Хотя в чем-то даже жизненнее, чем у того же Орехова. Где стилкерье ходит в Зону как на работу. А здесь нет, пришел – будь добр выживай. Обратной дороги нет. Зона ведь живая, и отпускать не привыкла.
Так же очень понравилась концовка. Логичная. Не в смысле, что парень – Дезертир – пошел убивать зону. С этим странно, но пусть думает. Я по ходу сюжета убедилась, что мальчик немного неадекватный. А вот то, что не смог он среди нормальных людей снова жить, вот это адекватный поворот сюжета. Понимаю. Понравилось. Даже просто как описывается.
Кроме неадекватности парня, которая в принципе объясняется и дедовщиной в стройбате, и внезапными поворотами сюжета, появляется ощущение, что у него с собой явно Джокер в кармане, да не с одним. Автор наделил глав героя невероятным, нечеловеческим везением. При это, убивал непесей одного за другим. А их там было достаточно. И фактически каждый колоритный, индивидуальный, личностный, почти осязаемый. Даже совсем эпизодичные, такие как Принс или Варг.

Так что делю вывод: не скажу что в восторге, но не пожалела, что прочитала.

@темы: Точка зрения

URL
Комментарии
2012-03-19 в 22:01 

ТаШ@
правила? я устанавливаю их сама.
кинь мне книги на почту , плз?))

2012-03-19 в 22:03 

Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
ТаШ@, я могу всю мою подборку на данный момент кинуть)

а фики кидать?

URL
2012-03-19 в 22:45 

ТаШ@
правила? я устанавливаю их сама.
а валяй))

     

Сочинения на тему

главная