Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:23 

Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
моя бабушка порой меня просто убивает.
это человек, который привык жить в проблемах и сейчас, когда она на пенсии и самая страшная беда - это затоптанные цветочки под окном и один затесавшийся таракан за последние 5-7 лет, она решила все свое внимание перекинуть на меня.
я понимаю, что она пожилой, умудренный опытом человек. что она многое повидала, многое слышала. но как мне объяснить, что это было почти полвека назад. что за десять-то лет жизнь меняется до неузнаваемости. или то, что по телевизору показывают страшилки только для запугивания народа. и что кроме этого происходит много всего хорошего. что в новостях больше трупов и аварий лишь из-за рейтингов. что если люди говорят вокруг о плохом, это не значит, что хорошее с ними не происходит. просто так человек устроен: мы больше и с душой рассказываем о проблемах, а счастьем делимся лишь с близкими. странный народ, но так и есть.
и вот наглотавшись страшилок из телевизора, от соседок она все это переваливает на меня. все свои страхи она проецирует на меня. зачем? я не понимаю... переживает - понимаю. но вот думать, как мне там будет плохо, что ничего не получится, что я во всем разочаруюсь. зачем ты все это постоянно твердишь? зачем посылы такие? ты действительно этого хочешь? нет. тогда зачем? почему не порадоваться за меня? почему не подумать: ну пусть у нее все получится!
ведь нет! что бабушка, что мама.
не понимаю...
"это все афера. ты там ничего хорошего не найдешь. разочаруешься. и вернешься обратно"
хорошее напутствие, ничего не скажешь.

@темы: Я, Это все так, лирика, Мысли вслух

URL
Комментарии
2012-06-07 в 18:13 

Saihitei
Боевая флегма
людям старшего поколения свойственно ждать только плохого, потому что жили они не в лучшие времена. Не грузись по этому поводу, они желают тебе добра)

2012-06-07 в 20:49 

Мольки
...колючих рыб и робких птиц воображая...
Saihitei, +1. С бабушками надо во всём соглашаться ) И говорить им, что ты их любишь.

2012-06-07 в 23:06 

Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
я люблю свою бабушку. и всегда ей это говорю.
просто иногда терпение не выдерживает. мило улыбаться и кивать уже становиться не возможно, и, иногда, я срываюсь, пытаясь убедить ее, что не все так плохо в этом мире, как показывают по телевизору.
для них в этом есть понимание: "предупрежден, значит вооружен".
я же считаю, что "знать" и "постоянно думать о" - это две разные вещи.

все нормально) это просто была Минутная Слабость)

URL
   

Сочинения на тему

главная