Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
Плохо или хорошо? все в этом мире относительно. я не знаю так хорошо источник (вселенную Star Trek где описывается история развития отношений Кирка и Спока), поэтому судить фильм с точки зрения "правдивости" или "оригинальности" - мне сложно. если посмотреть с точки зрения всей вселенной Star Trek, то весьма удачная экранизация. фильм действительно красивый, этого не отнять. конечно, непривычно скомпонованы сцены, ощущение сжатости истории. но это лишь эффект от просмотренного сериала Star Trek. Next Generation. хочется развитие некоторых сцен, сюжетных линий, но это не позволяет формат фильма - два часа это все же мало.
кстати, насчет сюжетных линий... вот что мне лично вообще, от слова совсем, не понравилось - так это странная "пара" Споку! что это вообще? как? зачем? кто это? я плевалась каждый раз как она появлялась в кадре. не то что бы мне актриса не нравилась - я ее не знаю фактически. или персонаж - её в фильме толком и не раскрыли: заучка с командирскими замашками, но при этом все на эмоциях. что это вообще? и это хорошая пара Споку? может праведный гнев основан на моем личном представлении Спока, как персонажа: сдержанного и отстраненного, пытающегося обуздать свои человеческие эмоции, унаследованные от мамы-землянки. но все же! что прям так все быстро? твою дивизию... я ожидала что там постепенно будут к этому подводить хотя бы! хотя Закари Куинто прекрасен. этого не отнять. таким людям надо запрещать быть геями! девки, мы потеряли такого парня...
и о приятном: Карл Урбан(очарователен, как всегда), Антон Ельчин (о, этот акцент из пятого класса средней школы. милаха парень:)), Бен Кросс и Вайнона Райдер (хотя их там совсем немного), Крис Хемсворт и Дженнифер Моррисон (хорошая кстати пара)) но убивать Криса в самом начале.. это жестоко!). да, чуть не забыла - Леонард Нимой. мне сразу перед глазами встает картина почти рыдающего Шелдона над салфеткой, которую ему подарила Пенни с автографом)))

я считаю что хороший актерский состав может решить судьбу фильма, пусть он хоть на любительскую камеру снят.

В общем, эмоции у меня смешанные. нужно как-то обдумать...

@темы: Точка зрения, Это все так, лирика