Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:27 

Хижина в лесу.

Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
Википедия:
«Хижина в лесу» (англ. The Cabin in the Woods) — американский комедийный фильм ужасов. Сценарий написан совместно Джоссом Уидоном и Дрю Годдардом. В качестве режиссёра дебютировал Годдард, а Уидон занялся продюсированием фильма.

Фильм, по завязке намеренно копирующий культовую кинокартину Сэма Рэйми «Зловещие мертвецы» (1981), разбирает и осмеивает разнообразные клише жанров фильмов ужасов. Его герои — пятеро молодых людей — едут на уик-энд в хижину в лесу, не подозревая, что становятся невольными участниками тщательно спланированной операции.

Первые пол часа мы всматривались в экран с недоумением на лице и останавливали каждые пять минут, придумывая "суть" фильма. с появлением новых персонажей, завихрений сюжета, все меняющей мелочи фильм казался более "омайгадебл" и "фейспалмовый". НО! пока не умер персонаж Криса Хемсфорда, ради него можно было и потерпеть. и, как оказалось, не напрасно. интересность начинается спустя час фильма(1:09:37). когда в принципе сюжет понятен, Крис умер, и оставшиеся в живых двое ребят спускаются в ЦентрГлавЗла.
Суть фильма, если что, такова: есть некие "древние боги", которые тихонько себе живут где-то глубоко под землей. но каждый год им нужно приносить в жертву желательно пятерых, но можно и четверых, молодых ребят - шлюху, атлета, заучку, шута и девственницу. собственно, если последняя осталась жива, ничего страшного, и так сойдет. Т.е. сама суть фильма как бы объясняет все стандартные ужастики. Как каждый год убивать пятерых юношей и девушек? ну конечно прикрыть это все под "реалити-шоу" на основе которых делать замечательные фильмы ужасов! собственно персонажи фильма, которые работают в этом самом ЦентреГлавЗла в начале долго сокрушались, что вот японцы их обгоняют по рейтингам! но, не суть. а что бы убивать этих самых "жертв", ЦентрГлавЗла использует всех оставшихся монстров, которые только существуют в мире. КАК эти монстры попали в клетки над местом заточения "древних богов" я так и не поняла. но здесь собрали всех - реально ВСЕХ, кого только может придумать больное воображение человека. и не больное тоже.
тут мы подошли к самому вкусненькому) когда двое оставшихся ребят - шут и девственница - спускаются в лифте, на котором поднимают монстров на поверхность, в ЦентрГлавЗла, ребята пролетают все эти "клетки" с очаровашками монстрами. вот здесь появляется персонаж, который пополнил мою копилку "Любимых монстров". судя по описанию, взят он из "Восстание из Ада" и является одним из синобитов. очаровашка, что уж тут)))

и на этом прекрасности не заканчиваются! спустившись в ЦентрГлавЗла, двое ребят натыкаются на дяденек с оружием, которые типо должны их задержать. но, парень с девушкой не растерялись и решили спрятаться - кто бы мог подумать - в маленькой комнате, из которой можно открыть все клетки с монстрами! ооо, начинается мясорубка и кишки по стенам! выгляди это примерно вот так:

коридор. выходы из лифтов, откуда прут монстры. остатки дядек с пушками реально везде. и каждая новая волна монстров ознаменовывается зажигающимися лампочками над лифтами! ооо, это шедеврльно! просто- шедеврально!
вишенкой в этом месиве была Сигурни Уивер и её самая быстрая смерть за всю её карьеру)))

теперь у меня на повестке дня - просмотр "Восставшие из ада"
и с точки зрения - "классику нужно знать, неуч!". и вообще, интересно стало)))

@темы: Это все так, лирика, Точка зрения, Наблюдения, This is хорошо!

URL
Комментарии
2012-08-24 в 02:19 

ТаШ@
правила? я устанавливаю их сама.
да, мне тоже очень-очень понравился.)) я его ещё в кинотеатре смотрела и потом всем рекламировала)))
а с восставшими меня не дождёшься? или потом со мной пересмотришь?

2012-08-24 в 12:00 

Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
ТаШ@, думаю - дождусь))) одной смотреть как-то неайс)))

URL
   

Сочинения на тему

главная