15:00 

+100

Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
26.04.2013 в 14:16
Пишет ТаШ@:

Новости говорят, что на днях в Екатеринбурге развесили плакаты-растяжки с цитатами из Конституции в самых неожиданных местах:

Рядом со штаб-квартирой местного полпреда сверкал билборд: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ).
Надпись на подъезде к резиденции губернатора гласила: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы» (статья 3, Конституция РФ).
Билборд у здания ГУ МВД РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» (статья 31, Конституция РФ).
Растяжка напротив Екатеринбургской епархии РПЦ: «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (статья 14, Конституция РФ).
Билборд рядом с Судом: «Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность». (статья 49, Конституция РФ).
Реакция властей на эти законные цитаты оказалась забавной. Власти сначала запрещали эти цитаты под предлогом, что ’наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями’. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм.
***
Вот почему местным властям не понравились цитаты из того документа, на основе которого они и властвуют? Может, стыдно и совесть мучает?
А билборды красиво сделаны, профессионально. Молодцы. В каждом городе бы так.

URL записи

URL записи

URL
   

Сочинения на тему

главная