Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:41 

Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
Никогда. Никогда не смотрите фильм Михалкова "Утомленные солнца 2".
Это не просто отвратный фильм с искаженными данными с претензией на документальный фильм. Это плевок в лицо ветеранов, это кусок говна одетый в стразики и положенный на золотое блюдечко. каким нужно быть человеком, что бы снимать подобные картины?
Здесь не просто абсурдность действий, плохой монтаж или дешевые тридемакс спецэффекты, нет. здесь выворачивание наизнанку всех законом и традиций, здесь показана абсолютная неграмотность и не подкованность в истории хотя бы школьного курса. хотя Михалков утверждает, что восемь лет съемок и 50 млн долларов потрачена на сопоставление фактов, поиск секретных файлов, изучение войны с разных ее сторон и прочее, прочее прочее...
Боже мой, да какой человек может снимать фильм о Великой Отечественной войне, где главные герои уголовники, зэки, штрафники, предатели, дезертиры и трусы. а нормальные солдаты - это так, пушечное мясо, которому и сопереживать не нужно. снять фильм, где исторические факты вывернуты внутренностями наружу и повешены на заборе, вместо которых больная фантазия сценариста сгенерировала бред, даже не достойный называться артхаусом!
Мне жалко ветеранов, посмотревших этот фильм. где пошлость и бесстыдство связаны с тупостью и матом. где голая жопа на весь экран - это аллегория унижения русского народа... где расстрел в спину бойцов, идущих в атаку - это наказание за дезертирство... где немцы разъезжают по русским полям с красными флагами, аки парусами (видимо, что бы прицел у русского солдата не сбился)... где проезжая по освобожденным от аккупантов территориям русские люди смеются и поют, наблюдая разрушенные, разграбленные, обгорелые останки былых селений, наблюдая сотни братских могил и измученных от голода выживших... где генералы бухают водку а честные уголовники и бандиты вынуждены исполнять их приказы, отданные в пьяном бреду...
Это отвратно. Мне стыдно, что у нас снимают такое кино.

@темы: Точка зрения

URL
Комментарии
2013-11-06 в 17:43 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Посмотрела чтоль?

2013-11-06 в 17:44 

Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
посмотрела обзор.

URL
2013-11-06 в 17:47 

Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
причем обзор, подготовленный, с точки зрения подкованности в исторических фактах, хроники событий и истории вообще, лучше, чем весь фильм.

URL
2013-11-06 в 17:52 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Верящая в сказки, о, а можешь скинуть ссылку?

2013-11-06 в 18:00 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
По-моему тот же обзор, что и мы))

2013-11-06 в 19:08 

Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
www.youtube.com/watch?v=QPYsGlkXoiw

две части фильма. каждую часть разделили на две части обзора. видимо, слов для описания вакханалии было ооочень много =) плюс, там много исторических сводок как было на самом деле. в итоге - четыре обзора.

URL
2013-11-06 в 21:15 

un_seen
не смотрел, поэтому осуждать не буду, но в общем обидно.

Давно мечтается о игре или фильме про Великую отечественную где не будет пропагандистких перегибов...

2013-11-06 в 23:22 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Верящая в сказки, а, ну да, Евгений Баженов. Я думал может кто-то другой сделал нечто подобное. Этот уже давно лайнул.

2013-11-07 в 00:29 

Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
Аз@зель, мне нравится, что по делу говорит. а не просто стебется или поливает грязью.
мы с Серегой много чего у него посмотрели... и мой наивный, детский мозг и неокрепшая психика скоро превратятся в желе и разум сумасшедшего с нашим отечественным кинематографом и МинКкультуры в частности...

un_seen, попробуй посмотреть обзор.
а насчет игры, слышала я многое про последнюю игру по ВОВ, которую, кажется, иностранцы сделали (чуть ли не Америка). что историчности ноль, акцент оригинальной озвучки у Сталина просто убойный (такой, с английскими нотками) и все в том же духе. просто что-то сразу вспомнилась она =)

URL
2013-11-07 в 03:14 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Верящая в сказки, ага, я тоже многое посмотрел из его обзоров.
Собственно игру Company of Heroes 2 делала канадская (по-моему) контора Relic. И у Жени BadComedian'a тоже был на нее обзор.

2013-11-07 в 09:08 

un_seen
Верящая в сказки, А ты много игр вообще знаешь которые делали у нас?

С CoH2 самое плохое что вышло - это наши игроки. Ничего умнее, чем толпами набижать на форм разработчика и устроить там отвратительно гвалт они не придумали. В итоге - все русские ip на форму заблокированы, и любой другой разработчик да и сами Relic ещё 10 раз подумаю прежде чем пытаться делать что-то про восточный фронт.
С самой игрой к слову немного другая проблема. Скорее всего это даже не целенаправленное передёргиванием, а просто неудачное использование материала. Сейчас не вспомню, что именно, но у них действительно был материал на котором они основывались. И видимо в попытке создать атмосферу военного хардкора и суровой сталинской эпохи случайно вылетели в лютую клюкву. "Цитаты вырванные из контекста"
Кстати, не исключено, что проблемы с игрой - прямое следствие этих самых новых творениях Михалкова. Мы же их старательно пропихиваем каждый на Оскары. А они значит там эту трешнину смотрят. И начинают, что логично, думать, что оно действительно так и было.

2013-11-07 в 12:07 

Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
Аз@зель, да! точно-точно! =)

un_seen, А ты много игр вообще знаешь которые делали у нас?
хм =) я знаю две наши игрушки, которые мне приглянулись это "Мор.Утопия." и "Тук-Тук."

Кстати, не исключено, что проблемы с игрой - прямое следствие этих самых новых творениях Михалкова. Мы же их старательно пропихиваем каждый на Оскары.
ну, я точно знаю что его кажется на Канннский фестиваль отправляли... как "от России"... и это уже само по себе неприятно.

URL
   

Сочинения на тему

главная