12:47 

Хоббит: туда и обратно.

Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
На работе от скуки об этом возможно потом расскажу решила перечитать Хоббита, которого скачала на телефон еще после просмотра первого фильма. Так сказать, проверить первоисточник. Так как впервые я читала его бдавным бдавно. Понимаю, что размышления на тему давно устарели, но я все же выскажусь.
Мне понравилось, как Джексон в некоторых местах дословно цитирует книгу. А где-то вставляет даже названия глав. При этом немного переиначивая оригинальные реплики, но все же. Например, момент, когда компания спаслась от гоблинов с гор и попала к варгам, где пряталась на деревьях. Сама глава называет «Из огня да в полымя». При этом в сюжете книги прозвучала фраза «Из когтей орков, да в пасть к варгам». Джексон же взял фразу из названия главы. И это не плохо – это интересный сюжетный прием, если так можно назвать.
И я понимаю, что снимать, как они две недели гостили у Элронда или неделю в Озерном городе – тут сериал нужен, а даже не трилогия. Здесь могу согласится, что для фильма – такой ход нормальный. Но вот превращать путешествие в сплошной экшн – это уже слишком. Так плавненько мы перешли к моим «фи». Первое, и главное, фи будет в адрес любовной линии. Гном и эльфийка? Серьезно? Блин, я понимаю, что в Хоббите вообще нет любовных линий, но это была детская сказка про приключение! да и актриса мне не нравится >_< Второе фи в сторону странной сюжетки с Сауроном. Это конечно забавно и сделано, возможно, как бы объяснить, события ВК. Окей, фи не такое сильное, как первое. Третье же «фи» в сторону Азога. Этот персонаж только добавил экшна, чего итак было достаточно для фильма, где опускаются все мирные дни приключения.
Вообще, если не сильно вглядывается, мне действительно нравится фильм. Есть моменты, от которых улыбка до ушей. Например мытье посуды у Бильбо дома, или шмон гномов эльфами после сражения с пауками. Отсылка к Гимли была очаровательна =)
Да, чуть не забыла! Порадовал Фрай в роли градоправителя =) Мне актер ооочень нравится, и это было приятной неожиданностью.

Жду третью часть =)


Прослушать или скачать Ed Sheeran I See Fire бесплатно на Простоплеер

@темы: Точка зрения

URL
Комментарии
2014-04-30 в 12:51 

Кейнэ
you can be anything you want to be but you can't always get what you want
Второе фи в сторону странной сюжетки с Сауроном.
если я ничего не путаю что в самом начале ВК (книги разумеется) есть прямая отсылка на этот фрагмент...так что все вполне логично

2014-04-30 в 13:06 

Кейнэ
you can be anything you want to be but you can't always get what you want
ну и дабы не быть голословным

"Кое-кому из собравшихся известно, что в самом начале нашей эпохи я рискнул посетить Чародея в Дул-Гулдуре и, тайно разведав, чем он занимается, понял, что наши опасения подтвердились: это был Саурон, Извечный Враг, вновь оживший и набирающий силу. И кое-кто, я думаю, все еще помнит, что Саруман, на собранном тогда Совете, убедил Мудрых не начинать войну, и много лет мы только наблюдали. Но когда, сгустившись над мрачным Дул-Гулдуром, к северу поползла зловещая туча, даже Саруман одобрил войну, и объединенная дружина Совета Мудрых выбила Черного Властелина из Лихолесья. В том же году было найдено Кольцо – странное совпадение, если это совпадение.
Но Мудрые медлили чересчур долго: наша победа оказалась бесплодной, как и предсказывал Владыка Раздола. Саурон тоже следил за нами и успел подготовиться к нашему удару, управляя Мордором из тайного убежища с помощью девяти Призрачных прислужников, которые захватили Моргульскую крепость. Когда наше войско подошло к Лихолесью, он сделал вид, что принимает битву, а сам, стремительно отступив на юг, сбил посты у границы Мордора, уничтожил охрану Черного Замка и открыто провозгласил себя Властелином. В своих владениях он был неуязвим для нашей поспешно собранной дружины, и мы опять созвали Совет, понимая, что он ищет Кольцо Всевластья. Не узнал ли Враг чего-нибудь нового в своих упорных поисках Кольца – вот что обсуждалось на последнем Совете. Но Саруман сумел успокоить Мудрых, повторив – как он это делал не раз, – что Кольцо Всевластья сгинуло навсегда."

2014-04-30 в 13:28 

Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
Кейнэ, я не знал =( ибо ВК прочел первые 30-50 страниц только. и смутно вообще что-то помню.
факт остается фактом - в книге то не было =)
я к тому, что Джексон запихал в бедного Хоббита все, что смог найти =)))

URL
2014-04-30 в 13:31 

Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
ия не то чтобы яро против. =) просто... просто слишком уж много пафоса получается. да в приниципе в фильме много пафоса. например Беорн был не таким пафосным. а простым мужиком. но эьто так, я просто под впечатлением от книги еще чуть =)

URL
2014-04-30 в 13:35 

Кейнэ
you can be anything you want to be but you can't always get what you want
Верящая в сказки, ту еще многое зависит от восприятия и как не удивительно от перевода...перевод до омерзения "адаптирован"...к примеру в первой книге ВК Сэм к Фродо обращается на устаревшем уже к тому моменту в англоязычных странах обращением "вы"...никакого панибратства всегда корректно вежливо и подчеркнуто...всегда слуга-хозяин...чего нив одном переводе лично я не нашел...

2014-04-30 в 22:06 

Мольки
...колючих рыб и робких птиц воображая...
Фрай очень крутой, да )

2014-04-30 в 23:42 

Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
Кейнэ, менфя больше удручило обилие отклонений от сюжета в плане "заципился за историю, в которой зацепился за историю, в которой зацепился за историю..." и так до самого неболуйся =) может сейчас хорошо зайдет, кто знает =)

Мольки, о, даа =)
"помидоринка!" =)))))

URL
2014-05-01 в 10:17 

Кейнэ
you can be anything you want to be but you can't always get what you want
кстати забавное заметили?...упомянутая неканоничная эльфийка - рыжая...тоесть она вообщето феаноринг только у них насколько я помню были рыжие волосы...пустячек а приятно...=))

     

Сочинения на тему

главная