22:12 

Assasin`s Creed

Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
Ну вот, я наконец-то прошла все части серии (осталось лишь одно дополнение с Авелиной).
Что я могу сказать... Мне так и не стало понятно, почему всем так не нравится третья часть. Если честно, мне она во много нравится больше, чем серия про Эцио Аудиторе. И да, как изначально у меня была неприязнь к Эцио, так она и осталась, и даже укрепилась. Эцио готов на все, для достижения цели, ему самому неведомой и непонятной до самого последнего момента. на все: фактически истребление целого города (Капподокия), использование горожан как живой щит в немереных количествах и я сейчас только про сюжетные моменты. я, конечно, не могу отрицать того, что во все части АС я играла запоем - везде есть то, что цепляет, будь то персонажи (Ля Вольпе, Юсуф) сюжетная линия, интересные побочные квесты, механика. одно я, пожалуй, отмечу особо - это глобальная сюжетная линия, переплетающая собой Эцио, Альтаира и Дезмонда. честно скажу, в концовке Откровения я прослезилась. то, как создатели сплетают, путают, завязывают, разводят и снова сталкивают персонажей, которых разделяют не просто километры но годы, десятилетия и даже века - это великолепно! и в третьей-четвертой части они постарались. мне, как прошедшей Черный флаг заранее, было очень интересно наблюдать за сыном и внуком главного героя из Черного Флага. даже сама эта небольшая путаница с последовательностью выхода и сменой мест отца и сына (сначала история Хейтема, затем Коннора и только потом - Эдварда) мне понравилась.
много чего еще хочется сказать детальнее...
например Брадство. нововведение в виде рекрутов ассасинов. неплохая мысль, но только в третьей части они ее воплотили более живо и натурально. безликие и всемогущие (стрелы из ниоткуда в подземелье - это просто жесть) рекруты меня немного удручали с точки зрения, грубо говоря, отыгрыша. в Откровении попытались сделать их более индивидуальными, и все равно не получилось. так было обидно, когда на место Юсуфа - харизматического, юморного, отважного мужчины - поставили какого-то там даже имени не назвали. печалька =( вот в третьем - другое дело! весь путь знакомства Коннора с новобранцами, путь к доверию и сотрудничеству - уже чего стоит. это вам не толпу охранников положить! и сами персонажи - колоритны и индивидуальны.
"Монтериджони". это я так условно назову способ дохода в игре. просто во второй части, где у тебя есть вилла и можно не парится. я только раз столкнулась с проблемой денег. все остальное время - я не знала куда их девать. и это удручало. потому что нет уже того счастья, когда находишь очередной сундук. а обшманывать стражников уже не имеет смыла, ибо их жалкие 13 против моих 156 345 - ну это как-то фу-фу-фу, как говорится. да и боезапасы стали появлятся только в Откровении... кажется... ну, не суть. мы тут про деньги и виллу. меня слегка обескуражили банки в Константинополе Оо. а вот то, как разработчики преподнесли денежный вопрос в третьей части мне понравилось. и не только денежный - но в общем "монтериджонский" стиль. у тебя не просто вилла или даже - Колизей (это меня и ошарашило и порадовало в Братстве. я могу купить себе Колизей Оо), а у тебя есть ... даже не так, ты можешь помогать расти городку. сперва это конечно больше смахивает на несколько рядом стоящих строений. потом уже приобретает очертания деревушки. а в конце - можно сказать что ты построил целый город. причем живой город, блин! и это самое классное! в городе постоянно что-то происходит: люди работают, выпивают, влюбляются, женятся, рожают и, как ни печально, умирают. а что касается денег, я не сразу разобралась в местной экономике (ремесло, материалы, караваны Оо). а вот когда попыхтела немного и дотумкала - все оказалось проще простого =)
я не знаю, насколько главным это было для вас, но для меня это было то, ради чего я стала проходить всю линейку сначала - развитие сюжета в нашем времени. все эти боги-небоги, Древняя Высокоразвитая Цивилизация и пр. я пыталась понять, что это вообще было и с чем его едят. потому что в Черном Флаге про это ну ни слово - одни слоги и те невнятные. кто та тетка в компьютере? что за пророк? я так и не разобралась толком в глубоком смысле. поэтому пошла играть сначала, авось там мне все по полочкам разложат. к сожалению, то что я хотела, мне не разъяснили, зато я узнала многое другое. и это было тоже захватывающе. единственное "фи" - это внешний вид Дезмонда в Откровении - его поменяли до неузнаваемости. я реально чуть со стула не упала, когда его увидела. странно как-то... а в общем вся партия... в смысле - компания, развитие отношения, дружеские подколы, раскрытие тайн "Предтечей" - меня очень увлекало. особенно в третьей части. у меня есть одно предположение, что этот так называемый Пророк - это дух мужа Юноны, а дух в компьютере - сама Юнона и он как бы вечно ищет ее, так как тела людей его отвергают и все такое... но это лишь предположение.
ну, на этом пожалуй все =)
думаю, что осенью пере пройду Черный Флаг, а там и Юнити выйдет, уииииии! =)

@темы: Задротушка, Точка зрения

URL
Комментарии
2014-07-28 в 22:35 

un_seen
Проздравляю ) У меня даже возникла мысль таки ознакомтся с остальными частями сериала...
А я буквально пол-часа назад таки закончил Planescape Torment.
Игра которую я четыре или пять раз начинал проходить, и которая ждала своего часа 10 лет!

2014-07-28 в 23:11 

Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
un_seen, пройди! просто забей, что это ассасины (я в принципе так и делала. мне вообще особо не до историчности =)) я ведь праивльно помню, что тебя именно неисторичность напрягает? если отстраниться - оно затягивает просто как черная дыра! =)))
мне еще обидно, что часть игр выходила только на консоли...

А я буквально пол-часа назад таки закончил Planescape Torment.
ты бы видел реакцию Сереги, когда я спросила "а что это?" =)))) знаешь гифку "это - шедевр!!!"? =))) я так поняла - это одна из любимейших его игр. он кстати спрашивает - как тебе?

URL
2014-07-28 в 23:18 

un_seen
Верящая в сказки, По моему не портированны на ПК только игры для портативных консолей. И судя по отзывам, и хорошо, что не. Так что норм )
Ну не столько неисторичность, сколько изначально обещали (и в общем сделали) игру про эпоху крестовых походов. Противостояние культур и народов, вопросы религизоных войн и вот это всё... А не фантастику про спасение мира от золбной иллюминати-подобной секты.
Ну и имхо, было бы логично если с течением эпох название сект менялись. Ассасины и Тамплеры, <вот тут я х.з. кто мог быть в италии> против Масонов, потом Иллюминаты etc... Было бы желание подходящих тайных орденов всегда найти можно.

Это шедвер! без вариантов. Она вообще стала первой игрой в моём списке "обязательно таки пройти, когда будет возможность". А вообще у него же скайп есть, пусть напрямую пишет )

2014-07-28 в 23:31 

Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
un_seen, Было бы желание подходящих тайных орденов всегда найти можно.
ну, преемственность поколений, традиции и все такое =) я изначально играла в пиратиков, поэтому меня это не сильно задевает =)))) ну, ты понимаешь =)))

а Серега тебе рекомендует Shadow Run - Dragon Fall. как раз сейчас в нее залипает и отлипнуть никак не может =)))

URL
2014-07-28 в 23:33 

Верящая в сказки
Учусь жить по-своему.
ПыСы: я сейчас творю свою механику для ФоллАута =))) компеляция всего, что бы мне было удобно =)

URL
2014-07-28 в 23:41 

un_seen
Верящая в сказки, Да лежит у меня это шадоуран купленный. Выдохнуть дайте )

   

Сочинения на тему

главная