Ну вот, я наконец-то прошла все части серии (осталось лишь одно дополнение с Авелиной).
Что я могу сказать... Мне так и не стало понятно, почему всем так не нравится третья часть. Если честно, мне она во много нравится больше, чем серия про Эцио Аудиторе. И да, как изначально у меня была неприязнь к Эцио, так она и осталась, и даже укрепилась. Эцио готов на все, для достижения цели, ему самому неведомой и непонятной до самого последнего момента. на все: фактически истребление целого города (Капподокия), использование горожан как живой щит в немереных количествах и я сейчас только про сюжетные моменты. я, конечно, не могу отрицать того, что во все части АС я играла запоем - везде есть то, что цепляет, будь то персонажи (Ля Вольпе, Юсуф) сюжетная линия, интересные побочные квесты, механика. одно я, пожалуй, отмечу особо - это глобальная сюжетная линия, переплетающая собой Эцио, Альтаира и Дезмонда. честно скажу, в концовке Откровения я прослезилась. то, как создатели сплетают, путают, завязывают, разводят и снова сталкивают персонажей, которых разделяют не просто километры но годы, десятилетия и даже века - это великолепно! и в третьей-четвертой части они постарались. мне, как прошедшей Черный флаг заранее, было очень интересно наблюдать за сыном и внуком главного героя из Черного Флага. даже сама эта небольшая путаница с последовательностью выхода и сменой мест отца и сына (сначала история Хейтема, затем Коннора и только потом - Эдварда) мне понравилась.
много чего еще хочется сказать детальнее...много чего еще хочется сказать детальнее...
например Брадство. нововведение в виде рекрутов ассасинов. неплохая мысль, но только в третьей части они ее воплотили более живо и натурально. безликие и всемогущие (стрелы из ниоткуда в подземелье - это просто жесть) рекруты меня немного удручали с точки зрения, грубо говоря, отыгрыша. в Откровении попытались сделать их более индивидуальными, и все равно не получилось. так было обидно, когда на место Юсуфа - харизматического, юморного, отважного мужчины - поставили какого-то там даже имени не назвали. печалька =( вот в третьем - другое дело! весь путь знакомства Коннора с новобранцами, путь к доверию и сотрудничеству - уже чего стоит. это вам не толпу охранников положить! и сами персонажи - колоритны и индивидуальны.
"Монтериджони". это я так условно назову способ дохода в игре. просто во второй части, где у тебя есть вилла и можно не парится. я только раз столкнулась с проблемой денег. все остальное время - я не знала куда их девать. и это удручало. потому что нет уже того счастья, когда находишь очередной сундук. а обшманывать стражников уже не имеет смыла, ибо их жалкие 13 против моих 156 345 - ну это как-то фу-фу-фу, как говорится. да и боезапасы стали появлятся только в Откровении... кажется... ну, не суть. мы тут про деньги и виллу. меня слегка обескуражили банки в Константинополе Оо. а вот то, как разработчики преподнесли денежный вопрос в третьей части мне понравилось. и не только денежный - но в общем "монтериджонский" стиль. у тебя не просто вилла или даже - Колизей (это меня и ошарашило и порадовало в Братстве. я могу купить себе Колизей Оо), а у тебя есть ... даже не так, ты можешь помогать расти городку. сперва это конечно больше смахивает на несколько рядом стоящих строений. потом уже приобретает очертания деревушки. а в конце - можно сказать что ты построил целый город. причем живой город, блин! и это самое классное! в городе постоянно что-то происходит: люди работают, выпивают, влюбляются, женятся, рожают и, как ни печально, умирают. а что касается денег, я не сразу разобралась в местной экономике (ремесло, материалы, караваны Оо). а вот когда попыхтела немного и дотумкала - все оказалось проще простого =)
я не знаю, насколько главным это было для вас, но для меня это было то, ради чего я стала проходить всю линейку сначала - развитие сюжета в нашем времени. все эти боги-небоги, Древняя Высокоразвитая Цивилизация и пр. я пыталась понять, что это вообще было и с чем его едят. потому что в Черном Флаге про это ну ни слово - одни слоги и те невнятные. кто та тетка в компьютере? что за пророк? я так и не разобралась толком в глубоком смысле. поэтому пошла играть сначала, авось там мне все по полочкам разложат. к сожалению, то что я хотела, мне не разъяснили, зато я узнала многое другое. и это было тоже захватывающе. единственное "фи" - это внешний вид Дезмонда в Откровении - его поменяли до неузнаваемости. я реально чуть со стула не упала, когда его увидела. странно как-то... а в общем вся партия... в смысле - компания, развитие отношения, дружеские подколы, раскрытие тайн "Предтечей" - меня очень увлекало. особенно в третьей части. у меня есть одно предположение, что этот так называемый Пророк - это дух мужа Юноны, а дух в компьютере - сама Юнона и он как бы вечно ищет ее, так как тела людей его отвергают и все такое... но это лишь предположение.
ну, на этом пожалуй все =)
думаю, что осенью пере пройду Черный Флаг, а там и Юнити выйдет, уииииии! =)